省机关事务管理局组织政府投资建设专题培训

四川省机关事务管理局门户网站 http://jgswj.sc.gov.cn 2020-01-03 来源:省机关事务管理局
分享:



为进一步强化政府投资建设项目的规范性,提高全局基本建设项目财务管理水平,1230日下午,省机关事务管理局组织了政府投资建设项目常规问题解析专题培训,邀请审计厅政府投资审计中心主任孙宇专题授课。培训会由财务处处长张锦秋主持,局办公室、房管处、公共机构节能管理处,局属各单位的主要负责人和财务管理人员共60余人参加了培训。

会前,局党组成员、副局长李练到会作培训动员讲话。他指出,本次培训会是为了进一步规范我局政府投资建设项目的管理,大家要高度重视,珍惜学习机会。

会上,孙宇从专业审计的视角,以政府投资建设项目常见问题为重点,简述了政府投资审计与社会中介审计的区别,从项目建议书阶段、可行性研究阶段、初步设计阶段等八个方面讲解了基本建设程序和重点关注的方面,同时结合政策法规的刚性要求与审计工作实践,运用生动的案例,深入浅出的解析了建设项目常见问题。最后,针对参会人员的提问,他还现场开展业务指导。

通过专题培训,参训人员进一步增强了项目建设主体的责任意识,对进一步规范政府投资作为,夯实基建项目管理基础,弥补财务工作短板有很强的现实指导意义,对提升全局基建管理水平具有积极地推动作用。

(财务处)