省机关事务管理局组织开展省公务用车管理平台月度工作总结

四川省机关事务管理局门户网站 jgswj.sc.gov.cn 2020-01-03 来源:省机关事务管理局
分享:


近日,省机关事务管理局在局机关开展省公务用车管理平台月度工作总结,小结12月份工作情况,研究存在的问题,布置下一阶段工作。副局长陈淮参加会议并发言,二级巡视员李士达主持会议,车管处、省公务用车服务中心和平台运营方相关人员参加会议。

陈淮充分肯定本月工作成绩,并对下阶段工作提出要求。一要贯彻落实上级要求。紧紧围绕中央和省车改办要求,加大公务用车管理平台应用和综合执法用车跨部门调度工作推进力度。二要做好督查统计。及时下发文件,认真统计省、市、县各级单位规范管理情况,做好公车平台基础信息的整理、审核和录入,维护基础数据信息完整。三要视情通报约谈。对没有实行规范管理的省级单位进行通报和约谈,规范公务用车管理,保障平台高效运行。四要形成规范的工作制度。按时召开周会和月会,及时会商处理和解决相关问题。李士达指出,要尽快完成数据清理工作,实现数据分级分类统计,组成工作组实地督促省直各部门加强公车平台应用。

车管处和省公务用车服务中心分别就平台软件升级改造、数据审核录入、数据清理、平台运维、管理台账和经费保障等方面进行了工作汇报。平台运营方从平台运行状况、运维服务、软件开发、经费保障四个方面作了具体汇报。

(局车辆管理处、省国资中心)