四川机关事务2019年重点课题顺利结题

四川省机关事务管理局门户网站 http://jgswj.sc.gov.cn 2019-12-30 来源:省机关事务管理局
分享:


12月26日,四川机关事务理论研究2019年重点课题结题座谈会在成都召开。省机关事务管理局副局长陈淮出席会议并讲话。省“四大班子”研究室、省委党校、省社科院相关专家出席指导。会议由局政策法规处处长陈国忠主持。

   

会议介绍了《新时代机关事务现代治理战略路径研究》《公务机构资产管理职能定位研究》《在过紧日子时代背景下创新机关运行经费管理模式探讨》《公共机构节能成效比较分析》4个年度课题总体开展情况及取得成效。各课题组负责人衡霞副教授、黄静副教授、李晓梅副教授、田昭博士分别作了结题陈述,就研究思路、研究方法、研究结果等作了详细讲解。刁德友、胡业勋、胡建中三位专家围绕陈述汇报作了综合点评,指出4大课题研究把握重点、调研详实、分析准确、贴合实际,并提出修改建议意见。省委政研室杨奎、省人大常委会研究室高恬、省政协研究室付小军同志围绕相应课题作了专题点评,一致认为我局理论研究工作抓得早、准、活、实、好,具有前瞻性,富有成效,在省直部门中作了表率。

 

陈淮从选题准、研究实、思路新、热情高四个方面肯定了课题研究工作,指出课题研究结题不等于结束,要树立问题导向,补齐差距短板,以科学的理论引领推动实际工作迈上新台阶。下一步,要充分认识行业发展大环境和大背景,紧扣主要矛盾和内在规律,聚焦现代治理、基础理论、实践运用研究,力争取得更多更有高度、深度和价值的研究成果。要加强与省四大班子研究室、省委党校、省社科院等研究机构联系,注重机关事务自身人才培养,完善成果验收、评价、转化、激励等制度,不断整合与激发研究活力。

四川大学机关事务研究中心有关专家、省机关事务管理局国资处、财务处、节能处、法规处相关负责人31人参加座谈会。

(政策法规处)