局办公室党支部组织学习党的十九届四中全会和省委十一届六次全会精神

四川省机关事务管理局门户网站 jgswj.sc.gov.cn 2019-12-26 来源:四川机关事务管理局
分享:

1219日,局办公室党支部召开支部会,省政府副秘书长、局党组书记、局长郭春英以普通党员身份参会并就办公室工作提出要求。会议由局总工程师、办公室党支部书记伍明辉主持,局办公室党支部全体党员干部职工参加

会议传达学习了党的十九届四中全会省委十一届六次全会及有关文件精神参会人员就相关学习内容进行了讨论发言。大家一致认为,党的十九届四中全会是在两个一百年奋斗目标的历史交汇点上召开的一次具有里程碑意义的重要会议,充分体现了以习近平同志核心的党中央卓越的政治智慧、高远的战略眼光、坚定的制度自信、高度的改革勇气和强烈的历史担当,必将为新时代中国共产党领导人民治国理政提供根本遵循、指引前进方向,为实现中华民族伟大复兴凝聚磅礴力量。省委十一届六次全会通过的《中共四川省委关于深入贯彻党的十九届四中全会精神推进城乡基层治理制度创新和能力建设的决定》,突出了四川省情和发展实际,为中央精神和国家重大发展战略在四川的落地落实提供了基本遵循和行动指南。

会上,郭春英对办公室工作给予了高度肯定,并就进一步做好办公室各项工作提出了四点要求:一是要提高政治站位。始终把对党忠诚作为第一位的政治要求,认真学习贯彻党的十九届四中全会和省委十一届六次全会精神,切实做到增强四个意识、坚定“四个自信”、践行两个维护。二是要认真履职尽责。要进一步增强大局意识和服务意识,勇于担当,加强协调,提升服务,强化督查督办,做到严谨细致、精益求精。三是要坚持严格管理。要进一步加强办公室干部队伍建设,加强个人道德修养,坚持廉洁自律,打牢干净的从政之基。四是要提升综合能力。围绕形势所需、岗位所需、职责所需,坚持学理论、学业务、学科技,注重自我净化、自我完善、自我更新、自我提高,切实提高综合能力素质。