我局举办四川机关事务通讯员培训

四川省机关事务管理局门户网站 jgswj.sc.gov.cn 2019-12-17 来源:省机关事务管理局
分享:


12月12日至13日,省机关事务管理局在成都举办《四川机关事务》通讯员培训班。来自47个省直部门和21个市(州)、42个县(市、区)的110余名机关事务通讯员参加培训。陈淮副局长出席会议并讲话。

陈淮在通报2019年全省通讯工作情况之后,要求把通讯员工作摆在突出位置,从推进国家治理现代化高度来认识和审视机关事务宣传通讯工作,从完成机关事务“三个服务”任务、提升服务保障质效水平、展示各地区各部门形象等角度做好通讯报道。对当前抓好十九届四中全会精神、法律法规政策、主体业务工作、改革创新发展等重点宣传工作进行布置,对做好合格通讯员提出期望。

培训期间,四川日报全媒体集群四川在线首席摄影记者华小峰、川报观察客户端首屏主编曾东平、省局车辆管理处副处长周昊,分别围绕新闻图片拍摄与选题策划技巧、新闻与工作简报的写作技巧、立足岗位当好宣传员等方面进行专题辅导。同时,颁发全省机关事务系统纪念建国70周年征文活动优秀征文获奖证书。

此次培训,从传理论教方法、讲实践说体会两个方面作深入浅出、生动具体的辅导,主题突出、针对性强,对做好新时代机关事务宣传通讯工作明确了方向、凝聚了共识、鼓舞了士气。参训人员表示,要紧紧围绕治理体系和治理能力现代化要求,深化认识,加强学习,把握重点,主动作为,创新突破,把学到的知识运用于宣传工作实践,有事实、有细节、有特色,不断提高宣传报道能力,把新思路、新举措、新成就宣传出去,把特色优势宣传出去,把先进典型推介出去,以更多的精品为推进机关事务现代治理和高质量发展提供舆论支持。


(政策法规处)