傅国强带队赴福建、江苏省机关事务管理局调研学习国有资产管理等工作

四川省机关事务管理局门户网站 http://jgswj.sc.gov.cn 2019-12-17 来源:省机关事务管理局
分享:


为推动省直行政事业单位国有资产管理制度修订和省级党政机关办公用房权属变更登记工作,12月11日至13日,局二级巡视员傅国强带队先后赴福建省、江苏省机关事务管理局调研学习国有资产管理工作。国资处有关同志参加调研。

在福建省机关事务管理局,调研组一行深入了解了福建省机关事务管理局在省直行政事业单位国有资产管理中的职能配置、角色定位、管理方式、探索创新等情况,围绕制度建设,就《福建省直行政事业单位国有资产管理办法》起草的背景、思路等进行了交流探讨。调研组表示,福建在省直行政事业单位国有资产管理中的“下放审批权限,加强关键环节监管”思路值得学习,正在试运行的机关事务业务支撑系统将资产配置、调剂、使用、处置等全生命周期管理纳入信息化平台值得借鉴。

在江苏省机关事务管理局,调研组主要调研学习了江苏省机关事务管理局在省级党政机关办公用房权属变更登记中的成功经验,了解江苏推动该项工作的基本原则、方式步骤、税费减免等情况。目前,江苏省90%以上的省级党政机关办公用房权属已登记至该省机关事务管理局名下,为我省推动该项工作提供了参考借鉴。

(省直国有资产管理处)