省机关事务管理局组织离退休干部开展“我为脱贫攻坚出份力”扶贫义诊活动

四川省机关事务管理局门户网站 jgswj.sc.gov.cn 2019-12-02 来源:四川机关事务管理局
分享:

日,省机关事务管理局离退休人员工作处组织局机关、省第四人民医院老干部代表,前往南充市高坪区长乐镇倒马坎村、四河头村开展我为脱贫攻坚出份力扶贫爱心捐赠和义诊活动。

带着我局老干部的深情厚谊,4名退休党员代表局机关离退休三个党支部全体党员分别为倒马坎村、四河头村捐助爱心扶贫资金,助力帮扶乡村建设省第四人民医院离退休党支部代表还为孩子捐赠了图书、文具、衣物等,帮助家庭困难学生改善学习条件,用爱心为他们送去了温暖、关爱与希望。

在四河头村义诊现场,来自省第四人民医院内科、外科、妇科、五官科的老专家为就诊村民测量血压问诊把脉,耐心细致诊断病情,提供治疗建议。向村民普及医学常识与疾病防治知识,增强自我保健意识。认真解惑村民提出的问题,有针对性发放常规必备药品。义诊活动共接受咨询和诊治50余人次,发放健康科普宣传材料100余份,用心用情为村民送上最珍贵的健康福音。银发志愿者助力脱贫攻坚,助推乡村振兴的举措,赢得了大家交口称赞,展示了我局老干部持续发挥余热,无私奉献的风采。





 

(离退休人员工作处)