省机关事务管理局举办2019年度党支部书记和入党积极分子培训班

四川省机关事务管理局门户网站 jgswj.sc.gov.cn 2019-11-20 来源:四川省机关事务管理局
分享:



为深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,深化“不忘初心、牢记使命”主题教育,着力提升党员干部队伍素质和能力,11月12日—15日,省机关事务管理局在四渡赤水干部学院举办2019年度党支部书记和入党积极分子培训班。省政府副秘书长,省机关事务管理局党组书记、局长郭春英同志出席开班仪式并作动员讲话。局党组成员、机关党委书记舒渠丰同志主持会议。局机关处(室)、局属单位党支部书记、党务干部和入党积极分子等40余人参加培训。 

 

 开班仪式上,郭春英围绕“加强党支部书记和入党积极分子学习培训的重要性和必要性”这一主题,从三个方面进行了深刻阐释,提出了殷切希望和严格要求。她强调,一要提高政治站位,充分认识举办此次培训班的重要意义。二要认清形势任务,着力推动党支部建设实现新发展。三要主动学习交流,确保教育培训工作取得实效。

此次培训班为期4天,通过集中授课、现场教学、互动交流等方式进行。培训期间,组织学习《中国共产党支部工作条例(试行)》,深入学习党的基本理论和基本知识、党的光辉历史、党的十九届四中全会精神等内容,帮助入党积极分子端正入党动机,坚定理想信念,厚植爱党爱国热情,激励担当作为。同时,课程还设置了重走长征路,参观红军四渡赤水纪念馆、红军办公遗址、太平渡口纪念碑、朱德旧居陈列馆和泸州自贸区港口建设等,开展重温入党誓词、组织唱红歌文艺演出等活动。邀请井冈山红军后代讲诉红军长征故事,深情回忆先辈们艰苦卓绝的长征足迹,给大家以极大的触动和鞭策。培训课程结束后,入党积极分子进行结业测试。

 

这次学习培训针对性、实效性和感染力很强,既增长了知识、开阔了眼界,又在灵魂深处受到一次深刻洗礼。参训学员纷纷表示,将珍惜这次难得的学习机会,不忘初心,牢记使命,认真履职尽责,以实实在在的工作成效检验初心使命,为推动机关事务工作高质量发展贡献智慧和力量!