四川省机关事务管理局召开编制《公共机构能耗定额规范》工作会议

四川省机关事务管理局门户网站 jgswj.sc.gov.cn 2019-11-20 来源:省机关事务管理局
分享:

       1114—15日,省机关事务管理局召开四川省《公共机构能耗定额规范》地方标准编制工作会议,研究讨论《公共机构能耗定额规范》架构体系和指标体系。教育厅、省卫生健康委节能工作负责人,成都市、泸州市、绵阳市、乐山市、宜宾市、广安市、达州市、资阳市公共机构节能工作负责人,相关节能服务公司技术专家20余人参加会议。

会议通报了《公共机构能耗定额规范》立项和编制进展、指标体系设置与数据样本筛选情况,以及编制中面临的困难问题。会议还邀请四川大学公共管理学院李晓梅教授就统计学知识、能耗数据分析方法作了专题培训。

会议强调,编制《公共机构能耗定额规范》是国管局重要工作部署,是公共机构节能管理和标准化建设的重要内容,是公共机构节能管理标准化信息化两化融合的重要突破口。

会议要求,科学设置《公共机构能耗定额规范》指标体系,严格审核各地区各类别公共机构能耗数据样本,严谨计算各级各类公共机构能耗指标,合理设置指标调整条件及系数,提高《公共机构能耗定额规范》适用性、严谨性和科学性。

(公共机构节能管理处)