四川省机关事务管理局召开省直行政事业单位闲置资产处置推进协调会

四川省机关事务管理局门户网站 http://jgswj.sc.gov.cn 2019-11-13 来源:省机关事务管理局
分享:

 

为加快盘活闲置国有资产,11月12日,省机关事务管理局组织召开省直行政事业单位闲置资产处置推进协调会。会议由省直国有资产管理处处长王维忠主持,二级巡视员傅国强出席会议并讲话。财政厅、自然资源厅相关同志到会指导,22家省直部门(单位)有关同志参加会议。

会上,省机关事务管理局资产管理部门通报了省直行政事业单位开展闲置资产专项清查情况,对有关部门(单位)加快闲置国有资产处置作出了具体安排。财政厅、自然资源厅分别从推进闲置国有资产处置的背景意义以及国有土地转让政策等方面作了具体讲解,与会部门(单位)纷纷讨论发言、建言献策,表示将坚决落实省委、省政府安排部署,积极推进闲置国有资产处置工作。

傅国强对切实抓好省直行政事业单位闲置国有资产处置提出要求。他强调:一是要提高政治站位,充分认识加快盘活闲置国有资产助推减税降费政策实施的重要意义;二是要把握处置新方式,目前资产处置均应通过省级机关国有资产处置服务平台,进行集中统一处置,力争做到安全、规范、高效、环保;三是要坚持依规处置,加快处置闲置国有资产是以从严履行规定的程序为前提,绝不能借机变相违规违法处置国有资产。

 

(省直国有资产管理处)