省机关事务管理局召开党组中心组学习(扩大)会传达学习党的十九届四中全会精神

四川省机关事务管理局门户网站 jgswj.sc.gov.cn 2019-11-11 来源:省机关事务管理局
分享:

11月6日,省机关事务管理局组织召开党组中心组学习(扩大)会,传达学习党的十九届四中全会精神。省政府副秘书长,局党组书记、局长郭春英主持会议。局党组成员,二级巡视员,驻局纪检监察组,机关各处(室)、局属各单位主要负责人参会。

会上,郭春英传达了中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议精神、中共中央办公厅关于做好党的十九届四次全会精神宣传工作的通知。

郭春英强调,一是要把学习贯彻党的十九届四中全会精神作为当前一项重要的政治任务抓紧抓实,领导干部要带头原原本本学,联系实际学,通过集中宣讲、“三会一课”、专题辅导等多种形式及时传达学习全会精神,引导干部职工坚定理想信念,增强贯彻落实的思想自觉和行动自觉。二是要准确把握全会的精神实质,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治、民主生活会整改和检视出的问题,准确把握和落实十九届四次全会精神,细化贯彻落实具体措施,狠抓工作落实。三是要结合全省机关事务改革、发展、创新的工作实际,进一步找准定位、完善思路、解决问题、推动发展,坚持问题导向,持续推进全省机关事务标准化信息化“两化融合”,加快推进国有资产管理制度建设,切实加强全省党政机关办公用房、公务用车管理和公共机构节能、精准扶贫、“三大执纪监督”等工作,认真总结2019年工作,思考谋划2020年工作。四是注重把握正确导向切实抓好宣传工作,严格落实政治纪律和宣传纪律,利用官网、杂志、简报以及微信公众号、微博等,对十九届四中全会精神进行专题宣传报道,着力营造浓厚的学习氛围。

会议还传达学习了中共中央 国务院印发《新时代公民道德建设实施纲要》、省纪委办公厅关于在全省开展“以案促改”警示教育工作实施方案、省纪委监委公开曝光6起违反中央八项规定精神问题等。