四川省机关事务管理局召开离退休干部党建工作交流会

四川省机关事务管理局门户网站 jgswj.sc.gov.cn 2019-11-05 来源:离退休人员工作处
分享:


          为进一步提升我局离退休干部党组织建设水平,近日,省机关事务管理局在郫都区战旗村召开局系统离退休干部党建工作交流会。局机关、局属单位离退休党支部书记、支委、党小组长30余人参加,局党组成员、机关党委书记舒渠丰到会并讲话。
          会上,大家集体学习了《中国共产党支部工作条例(试行)》,局机关、省第四人民医院、永兴巷管理服务中心3个离退休党支部,实验婴儿园、东通顺幼儿园、东府幼儿园3个离退休党小组分别围绕如何全方位提升离退休党员教育引导、深层次推进支部建设、多形式开展支部活动、广渠道发挥余热作用、精准落实服务工作等作了交流发言,从不同的侧面和角度介绍了离退休党建工作的好经验、好做法。 
         舒渠丰代表局党组充分肯定了各单位离退休党建工作取得的成绩,并对下一步工作提出要求。他强调,一是要不断提升老干部的政治站位和思想觉悟,教育引导离退休党员始终牢记党员身份,锤炼政治品格,发挥政治作用,尽到政治责任。二是要不断提高党组织规范化建设水平,着力夯实基础,积极探索新途径新办法,推动离退休党组织实现全面覆盖、全面落实、全面达标、全面提质。三是要按照建中有管、管中有爱的思路不断增强组织能力,把牢固树立以人为本、服务为先理念,与解决老党员老同志实际问题结合起来,经常深入开展为老干部送温暖、献爱心活动,做党员、群众的贴心人。要充分增强党组织凝聚力和战斗力,有效保证离退休干部党员离岗不离党、退休不褪色。
         会后,参会人员在讲解员的引领下,参观了战旗村党群服务中心、党建宣传广场、特色农产品服务大厅、特色村民居住区、郫县豆瓣博物馆与乡村十八坊等点位,实地感受了战旗村发展建设成果。

(离退休人员工作处)