省机关事务管理局组织离退休人员开展重阳节主题活动

四川省机关事务管理局门户网站 jgswj.sc.gov.cn 2019-10-10 来源:省机关事务管理局
分享:


    近日,省机关事务管理局组织机关离退休老同志开展重阳节“爱祖国、爱家园”主题活动。局机关党委书记舒渠丰代表局党组及在职干部职工向老同志们致以节日的祝贺和诚挚的问候。

    活动邀请局公共机构节能管理处罗伟为老同志们带来了一堂《垃圾分类不能再等了》的科普讲座。通过讲解垃圾分类意义、什么是垃圾分类、如何垃圾分类、垃圾变废为宝的方法、垃圾的危害和垃圾分类的前景等知识向老同志们普及生活垃圾分类的常识。讲座浅显易懂、图文并茂、案例生动,中间还穿插了垃圾分类有奖知识问答,大家热情高涨,踊跃作答。

活动结束后,老同志们在交流讨论中纷纷表示,学习了新知识,懂得爱祖国、爱家园要从身边的点滴小事做起,绿色行动人人有责。大家将关注优美生态环境,用自己微薄之力共同推进绿色发展,为营造和谐、美好家园,建设美丽中国做出自己应有的贡献。

 


(离退休人员工作处)