省级住房公积金管理中心上线政务一体化电子印章功能

四川省机关事务管理局门户网站 http://jgswj.sc.gov.cn 2021-02-22 来源:省机关事务管理局
分享:

 为推进政务服务便民化,提升“一网通办”效能,省级住房公积金管理中心(以下简称“中心”)作为省政务一体化平台试点示范单位,抢抓先行机遇,持续精准发力,在全省公积金行业内率先完成与省政务一体化平台电子印章功能对接。

 一是创新技术思路,打造“绿色”证明。加强信息系统技术创新,采用电子签名技术认证中心电子签章,打造公积金电子证明,实现证明无纸化。所有对外服务渠道均可实现线上签章、秒间速达、三方认证。引用加密技术及签章轨迹追踪功能,确保电子印章与实体印章具有同等法律效力。二是完善容错机制,管理应用统一。在保留自建电子签章系统的基础上,进行技术改造,完成与省政务一体化平台电子印章无缝对接,实现一体化电子签章为主,自建签章为备的容错模式部署,有效均衡用户负载,进一步提升职工电子证明获得体验。三是系统运行平稳,使用效果良好。省政务一体化平台电子印章功能自1月在中心上线至今,共出具电子证明1270份,日均185份,节约纸张3000余张,推动中心线上服务更加环保、便捷、高效,得到广泛好评。

 下一步,中心将进一步依托省政务一体化平台,优化信息系统,提升全程网办率,实现服务提质增效,积极推动建设群众满意的公共服务体系,不断增强群众获得感、幸福感和满意度。

(省级住房公积金管理中心)