省级住房公积金归集余额突破200亿元

四川省机关事务管理局门户网站 http://jgswj.sc.gov.cn 2021-02-05 来源:省机关事务管理局
分享:

 近年来,四川省省级住房公积金管理中心(以下简称“中心”)认真贯彻落实中央、省市各项决策部署,坚持从维护职工合法权益出发,不断强化政策宣传,扩大住房公积金制度覆盖面和受益面,创新服务方式,提升服务质效。截至2020年12月底,住房公积金归集总额达562.52亿元,归集余额突破200亿元大关,达到202.23亿元。

 中心利用综合服务平台发布住房公积金缴存使用惠普政策,主动开展上门服务,做到政策宣传广覆盖,有效提高住房公积金制度的社会知晓度和影响力。持续做好自由职业者及其他灵活就业人员建缴住房公积金工作,进一步扩大住房公积金制度受益人群,提高归集扩面广度。大力推行网上办、掌上办,实现住房公积金开户、缴存、提取等业务“一网通办”,采取线上预约、现场分流等模式,有效配置服务资源,促进线上线下深度融合。

 今年是“十四五”规划的开局之年,也是全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的开局之年。中心将系统谋划、科学决策,紧紧围绕“房住不炒”、保障改善民生的制度定位,坚持以人民为中心,不断推进公积金制度扩面和服务质效提升,让缴存职工更有获得感、幸福感,为推动治蜀兴川再上新台阶做出更大贡献。

(省级住房公积金管理中心)