四川省省级住房公积金管理中心召开2020年度考核工作会暨党支部组织生活会

四川省机关事务管理局门户网站 http://jgswj.sc.gov.cn 2021-02-01 来源:省机关事务管理局
分享:

 1月26日,四川省省级住房公积金管理中心(以下简称“中心”)召开2020年度考核工作会暨党支部组织生活会。局党组成员、副局长陈淮,二级巡视员宗东旭出席会议并讲话,局第三考核组其他成员和中心在编职工参加会议。中心党支部书记、主任梅昌文主持会议。

 会议分两个阶段进行。在第一阶段的年度考核工作会上,中心领导班子成员分别作述职述责述廉述党建报告,并开展民主测评。梅昌文就中心2020年度绩效管理三级指标任务完成情况作专题报告,现场接受考核组审议,同步完成对机关处室评价。在第二阶段的组织生活上,梅昌文代表中心领导班子对照党章、《中国共产党支部工作条例(试行)》等党内法规和贯彻落实上级党组织部署要求、巡视巡察和机关作风问题整改工作以及人民群众的期待等方面深刻检查,并带头开展个人对照检查,诚恳接受批评,其他班子成员逐一作对照检查,认真开展批评与自我批评,达到互相帮助、增进团结的目的,为问题整改落实工作打下良好思想政治基础。

 宗东旭认为,本次会议准备充分,领导班子和个人查找问题准确,自我检视深刻,相互批评坦诚到位,取得了良好效果,达到了会议目的。

 陈淮对中心2020年所取得工作成效给予充分肯定。他强调,中心要继续发挥好党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用,切实抓好巡察整改工作。同时,提出四点希望,一要加强班子团结协作,起好示范表率作用;二要加强队伍建设,坚持用制度管人管事,严管与厚爱相结合;三要加强政策研究,进一步提高政策业务水平;四要加强风险防控,筑牢政策执行和安全管理根基,持续推动高质量发展。

 梅昌文表示,中心将严格落实局党组决策部署和相关要求,针对批评和自我批评情况,进一步明确整改方向,完善整改措施,高标准、严要求,持续用力抓好问题整改落实工作,切实做好巡察整改后半篇文章,推动中心高质量发展,以更加优异成绩迎接建党100周年。

(省级住房公积金管理中心)