省统建中心专题部署内部控制建设工作

四川省机关事务管理局门户网站 http://jgswj.sc.gov.cn 2021-02-01 来源:省机关事务管理局
分享:

 近日,省统建中心召开专题会议,专题部署内部控制建设工作。会议传达和解读了省机关事务管理局单位内控系统建设专项工作培训会议精神,对涉及各业务科室的内部控制建设工作作出了明确要求,并提出了“全员参与”的建设理念。中心领导班子成员、各科室负责人参加会议。

 会议要求,一是高度重视,提高认识。加强单位内部控制建设,是规范单位内部经济和业务活动,强化内部权力运行,促进单位治理水平提升的重要举措,要按照“全员参与”的建设理念,进一步将职工思想和行动统一到加强内部控制建设工作上。二是加强领导,明晰责任。设立中心内部控制建设工作领导小组,主任李航任组长,副主任薛玮、朱晓刚任副组长,各科室负责人任成员,负责内部控制建设工作的统筹协调与督导。领导小组办公室设在中心办公室,监察审计科、财务科为协助部门,负责内部控制建设各项工作任务的督促检查和推进落实。三是全面梳理,有序推进。结合国家及地方政策法规要求,全力做好中心内控制度及流程等相关资料的收集、整理和风险评估工作,制定切实可行的推进举措,确保内部控制建设工作按计划时间表有力有序推进。

(省级机关房屋统建服务中心)