省直属机关东府幼儿园开展多项学习活动

四川省机关事务管理局门户网站 http://jgswj.sc.gov.cn 2020-11-13 来源:省机关事务管理局
分享:

 近日,省直属机关东府幼儿园组织开展多项学习活动,激发干部职工学习热情,营造良好学习氛围,不断增强干部职工的凝聚力和向心力。

 一是举办读书活动。开展“智慧人生 书香东府—2020成都读书月活动”,按照统一主题、必读推荐、统一进度的原则,以扩大阅读视野、丰富阅读内容、培养阅读习惯、提升精神境界、拓展专业知识为目标,搭建读书分享平台,通过定期检查、评先评优等方式,确保读书活动取得实效。

 二是组织学习民法典。在“东府博客”栏目增设《中华人民共和国民法典》宣传专刊,组织教职工通过“学习强国”APP、报刊杂志等载体开展集中学习、个人自学和讨论交流,集中观看民法典网络公开课,积极参加民法典知识答题活动,提高教职工的法律意识。

 三是开展警示教育。组织开展师德师风警示教育活动,集中观看警示教育视频,参会人员结合实际撰写心得体会,园长黄润芳深入剖析违反师德师风的十二个典型案例,教育引导全体教师镜鉴常照、警钟长鸣,遵守法律底线,守住师德红线,用实际行动塑造良好教师形象。

(东府幼儿园)