省第四人民医院在彭州市烈士陵园开展爱国主义教育暨党务干部培训活动

四川省机关事务管理局门户网站 http://jgswj.sc.gov.cn 2020-11-06 来源:省机关事务管理局
分享:

 10月25日,省第四人民医院在彭州市烈士陵园开展“秉承先烈遗志,携手砥砺奋进”爱国主义教育暨党务干部培训活动,省机关事务管理局党组成员、副局长陈淮,医院党委班子成员,全院党务干部参加活动。

在烈士陵园悼念广场,全体党务干部面朝人民英雄纪念碑,向29名革命先烈默哀致敬,敬献花篮和花束,表达崇敬缅怀之情。在纪念广场,瞻仰了烈士英雄碑,追忆了29位烈士生平英雄事迹。在纪念馆,参观了大型英雄纪念浮雕和英雄壁画,详细了解了成都市465位烈士的个人经历。

在烈士陵园所在村委会召开的党务知识专题培训会上,陈淮从“重带头、善团结、讲奉献、勤学习、严自律”五个方面提出了工作要求,为全体党务干部践行爱国主义精神指明了方向,理清了思路,为大家讲授了一堂精彩的爱国主义专题党课。会议还组织集中观看了党务培训专题片《党组织生活怎么过》和爱国主义教育片《丰碑》。

大家纷纷表示,通过参加活动,被革命先烈不屈不挠的民族精神和鞠躬尽瘁的爱国情怀深深感动,更加深刻了解到革命先烈们为新中国诞生做出的伟大牺牲和贡献,进一步提升了思想站位和党性修养。下一步,将继续传承好先烈革命遗志,发扬好党的优良传统,立足本职工作,提高服务本领,以坚定不移的革命信念推动医院发展再上新台阶,为治蜀兴川事业发展、成渝地区双城经济圈建设贡献更大力量。

(省第四人民医院)