局机关服务中心推动贫困地区农产品走进机关食堂

四川省机关事务管理局门户网站 http://jgswj.sc.gov.cn 2020-09-30 来源:省机关事务管理局
分享:

 一是强化组织领导。坚决贯彻落实中央、省委省政府和局党组决策部署,找准精准扶贫点位,把消费扶贫作为中心脱贫攻坚工作的重要组成部分,遵循高效、经济的原则,运用政府采购政策推动贫困地区农产品进食堂,发挥出政府采购对消费扶贫的引领示范作用。

 二是依托线上渠道。结合中心食堂“菜篮子”“米袋子”等日常需求,依托“扶贫832”网络销售平台,采购来自广元市青川县、广安市广安区等贫困地区的时令鲜蔬和米面粮油。截止目前,已采购农副产品24种金额5万余元,带动贫困群众持续增收、稳定脱贫。

 三是加强采购监管。建立健全食材采购、贮存和加工等管理制度,完善扶贫产品采购登记台账,坚持食材验收和现场核实制度,切实抓好源头管控,确保采购产品安全绿色、价格合理、过程可控,不断提高精细化管理、标准化服务的水平。

(局机关服务中心)