省级住房公积金管理中心捐建路灯照亮贫困村出行路

四川省机关事务管理局门户网站 http://jgswj.sc.gov.cn 2020-09-15 来源:省机关事务管理局
分享:

 近日,省级住房公积金管理中心捐建南充市高坪区长乐镇千佛寺村的一批太阳能照明灯正式交付并投入使用,结束了该村没有路灯的历史。中心此次为千佛寺村村组亮灯工程采购、安装太阳能照明灯50盏,覆盖千佛寺村7个村民小组近3公里主干道,照亮了227户906名村民的出行路、宜居路和致富路。

 据相关负责人介绍,自联系帮扶千佛寺村以来,中心坚决围绕中央、省委省政府和省机关事务管理局党组决策部署,聚焦“两不愁三保障”和“四个好”目标,下足“绣花”功夫,做好精准扶贫,开展一系列党建共建帮扶、扶贫捐助、扶贫消费等活动,在助学扶智、产业帮扶和基础设施建设等方面接续发力。近期,先后实施“童伴计划”,建立“童伴之家”,为千佛寺村捐赠图书数百册,邀请在家大学生为40多名留守儿童担任暑期老师,指导儿童假期学习。推进“支部+合作社+农户”合作模式,在400亩柑橘园中套种辣椒、花生、毛豆等经济作物,收获辣椒20000斤、花生5000斤、毛豆1500斤,价值10万余元,帮助40余名村民就近务工,切实带动村民富起来,全面助力打赢脱贫攻坚战。

(省级住房公积金管理中心)