干休二所开展“节约粮食 制止餐饮浪费行为”活动

四川省机关事务管理局门户网站 http://jgswj.sc.gov.cn 2020-09-08 来源:省机关事务管理局
分享:

 近日,干休二所多措并举,深入开展爱粮节粮、厉行节约、制止餐饮浪费行为系列活动。

 一是召开专题会,传达学习指示精神。组织专题学习习近平总书记关于制止餐饮浪费行为的重要指示精神及省领导批示要求,深入学习《党政机关厉行节约反对浪费条例》等文件规定,动员干部职工发挥榜样带头作用,树立厉行节约意识,争做“光盘行动”参与者。

 二是创新举措,加强日常监督。在餐饮团队中选设一名节约用餐监督员,每日统计就餐人数,鼓励大家按需、少量、多次取餐。同时,结合单位实际,采取优化流程、改进方法、升级设备等措施,将节约要求落实到食品采购、食材加工、取餐用餐等各个环节,减少不必要的浪费。

 三是加强宣传,做好教育引导。发起制止浪费活动倡议,积极开展爱粮节粮、健康消费等知识宣传,利用宣传栏、微信群等宣传相关内容,在集中居住区餐厅摆放温馨提示牌,引导就餐人员自觉抵制餐饮浪费行为,营造浪费可耻、节约光荣的良好氛围。

(干休二所)