职工技术培训中心完成2020年度“工考”工作

四川省机关事务管理局门户网站 http://jgswj.sc.gov.cn 2020-09-04 来源:省机关事务管理局
分享:

 近日,在上级部门的关心支持和精心指导下,省机关事务管理局职工技术培训中心认真组织开展2020年度省级部门及中央在蓉机关事业单位技术工人技术等级考核和技师职务考评(以下简称“工考”)工作,各项“工考”工作圆满完成。

 一是高度重视,加强领导。及时召开专题会议,组织干部职工学习领会相关文件精神和规定要求,做到弄懂弄通、心中有数。同时,成立专项工作小组,分解细化目标任务,明确时间表、路线图及责任人,推动各项工作有序开展。

 二是严格程序,有序实施。组织工作人员通过线上、线下相结合的方式,认真开展资格审核,分批次完成中式烹调师、餐厅服务员、客房服务员、中式面点师、保育员等5个专业4个级别的培训考核,参加培训及考核38人次,合格率达100%。

 三是严肃纪律,公平公正。始终把纪律挺在前面,通过发送短信息、签订承诺书等方式,时刻提醒工作人员和考生严守工作纪律和考试纪律,并邀请局直机关纪委现场监督,增强“工考”工作的权威性、严肃性和纪律性。

(职工技术培训中心)