四川省直属机关6所婴幼儿园开展多彩活动迎接新学期

四川省机关事务管理局门户网站 http://jgswj.sc.gov.cn 2020-09-02 来源:省机关事务管理局
分享:

 近日,四川省直属机关6所婴幼儿园通过开展“环境创设技能比赛”“开学第一课”“清风省幼”等一系列活动,激励教职工以新精神、新面貌迎接新学期的新机遇、新挑战。

 实验婴儿园以“乐育童年 悦享人生”为主题开展环境创设竞赛活动,以赛促学,赛训合一,点燃老师们的创造激情,用奇思妙想、灵动巧手让婴儿园在新学期焕然一新,变成了一所充满创意的“乐”学园。红星幼儿园以“秋风萦耳畔 书香满心田”为主题开展“开学第一课”活动,从开学动员、接力奋进、方案学习、师德锤炼、阅读分享、工作部署六个方面展现红幼人立足本职,不畏困境,不惧挑战的优良品质,他们将在幼儿园新学期的发展建设中乘风破浪,奋楫扬帆。西马棚幼儿园以“传承智美西幼 续写绚丽华章”为主题,从坚守、担当与成长三个方面给全园教职工上了生动的“开学第一课”,还开展了新入职教师宣誓及第四届“拜师结对”活动,以老带新,携手前行,并肩共创西幼的美好明天。玉泉幼儿园围绕师德师风建设,在全园开展了以“倡廉洁 树清风 扬正气”为主题的“清风省幼”活动,在全园营造“与廉洁诚信同在,与公正俭朴同行”的文化氛围,践行了“人人都是廉洁文化的学习者、实践者和传播者”的理念。东府幼儿园组织召开以“乘风破浪 再创佳绩”为主题的2020年秋季新学期教职工大会,东府人将以广阔视野造就大格局,以积极心态迎接新学期,以优质教育呈现新样态。东通顺幼儿园围绕“凝心聚力 扬帆起航”开展“开学第一课”活动,诠释东幼人甘于奉献的责任与担当,激励东幼人坚守初心,乐思好学,尽职尽责,努力拼搏,再创东幼新佳绩。

 6所婴幼儿园招生报名、疫情防控等工作井然有序,做好了顺利开园的各项准备。

(实验婴儿园进行环境创设技能赛)

(红星幼儿园“开学第一课”活动现场)

(西马棚幼儿园新入职教师宣誓)

(玉泉幼儿园开展“清风省幼”活动)

(东府幼儿园教职工大会现场)

(东通顺幼儿园“开学第一课”活动现场)


(局服保中心及局属6所婴幼儿园)