住房城乡建设厅赴省级公积金中心调研

四川省机关事务管理局门户网站 http://jgswj.sc.gov.cn 2020-07-31 来源:省机关事务管理局
分享:

 近日,住房城乡建设厅公积金监管处谭维斌处长率队到省级住房公积金中心调研工作。

 调研组一行听取中心基本情况介绍及今年以来业务工作、住房公积金同城化工作、审计问题落实整改、逾期贷款管理、行业文化建设等情况汇报,并就川渝住房公积金一体化及成德眉资同城化发展、住房公积金共享平台建设、个人数据隐私保护等方面进行了探讨交流。

 调研组充分肯定中心在公共服务、信息化建设、风险防控等方面所取得的成效,并提出六点要求:一是做好住房公积金制度改革完善相关工作,切实发挥民生保障功能;二是坚持疫情防控和服务工作两手抓、两不误,落实好惠企利民具体举措;三是进一步优化政策服务,保持政策的稳定性和连续性;四是多措并举加强住房公积金监管,确保资金安全,维护职工合法利益;五是积极参与推动川渝公积金一体化及成德眉资同城化发展,唱好“双城记”、下好“先手棋”;六是大力推动信息化建设,强化住房公积金共享平台成果运用。

(省级住房公积金管理中心)