离退休人员工作处 服务保障中心与省图书馆开展支部共建活动

四川省机关事务管理局门户网站 http://jgswj.sc.gov.cn 2020-07-21 来源:省机关事务管理局
分享:

 7月16日下午,离退休人员工作处党支部、服务保障中心党支部组织全体党员前往四川省图书馆学习观摩,与四川省图书馆党支部开展了“读好书、读红书”共建共享活动。局二级巡视员李晓夏参加活动。

 省图书馆党委副书记、纪委书记刘红带领大家参观了 “川图百年展”“张大千文献中心”“李一氓李人文库”及各公共阅览区域,重点就馆藏资源、珍贵古籍的收藏修复和数字资源建设等作了详细介绍。通过观看文献展出,大家感受到了中国从站起来、富起来到强起来的奋斗历程,感受到了中华文化的博大精深。

 参观结束后,双方就党建工作、老干工作、服务保障工作进行了座谈交流。刘红还代表省图书馆党支部向参加活动的全体党员赠送了“四川省图书馆红色书籍推荐书目”光盘,并希望双方以结对共建活动为契机,在学习中共同提高,相互促进,书香沁润心田。

 大家纷纷表示,阅读能致远,书香能修身。坚持把学习作为第一需要和终身要务,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党史党规,切实筑牢信仰之基,补足精神之钙。注重理论指导实践,真学真信真用,不断提升专业能力,切实增强工作的科学性、主动性和有效性。






(离退休人员工作处、服务保障中心)