省第四人民医院完成2020年四川省护士规范化培训临床实践能力考核

四川省机关事务管理局门户网站 http://jgswj.sc.gov.cn 2020-06-30 来源:省机关事务管理局
分享:

 近日,四川省第四人民医院完成2020年四川省护士规范化培训临床实践能力考核,23名2018级护士规范化培训学员参加了此次考核。医院领导对此次考核任务高度重视,副院长金沈蓉召集职能部门召开考务工作专题协调会,落实责任确保考场设施设备完善、考核所需物品充足。护理部根据上级文件精神,制定考核流程、考场规章及应急预案,并组织考官和考务人员进行培训,以确保考核工作顺利进行。

 此次临床实践能力考核是对规范化培训护士基本操作技能及综合素质的考核,不仅考验了学员们在护士规范化培训期间对基本理论、基本知识、基本技能的学习掌握情况,同时全面检验了技能操作过程中的护理核心制度、无菌观念、人文关怀与护患沟通。通过考核,促进规培学员们进一步认识到技能操作的重要性,以利在临床护理工作中以更加规范和熟练的技能服务患者。

(省第四人民医院)