省第四人民医院开展《今日头条》“医生矩阵”新媒体分享会

四川省机关事务管理局门户网站 http://jgswj.sc.gov.cn 2020-06-29 来源:省机关事务管理局
分享:

 为打造具有品牌宣传意识的医生个人IP,让新媒体“小文章大宣传”助力医疗业务发展,近日,省第四人民医院开展《今日头条》“医生矩阵”新媒体分享会。医院领导班子、相关科室负责人以及参与“医生矩阵”注册的医生共计160余人参会。

 分享会上,宣传部首先汇报了目前医院宣传工作情况,并详细介绍了参与《今日头条》健康科普阵地的意义,手把手指导大家进行医生注册,“玩转”《今日头条》。通过此次会议,逐步形成以“四川省第四人民医院”为主体的MCN机构,达到新媒体矩阵下阅读浏览量的倍增,让医生一篇优质科普文章收获一定阅读浏览量和粉丝、形成医院大号和医生小号的互动推流,聚留更多定向病种的患者关注度、提升科普效力,将更多正向医学科普观点传播推广,扩展本科室病种业务的全域(全国)患者聚集,助力医疗业务发展。

(省第四人民医院)