实验婴儿园认真开展幼小衔接工作

四川省机关事务管理局门户网站 http://jgswj.sc.gov.cn 2020-06-23 来源:省机关事务管理局
分享:

 科学开展幼小衔接有助于儿童实现从幼儿园到小学平稳过渡。6月以来,为科学开展幼小衔接工作,帮助幼儿适应即将到来的小学生活,缓解家长入学焦虑,实验婴儿园有针对性地编写了《把你放进心里——幼小衔接手册》。

 该《手册》为毕业班的幼儿“量身定制”,通过设计“我的作息时间计划表”“我最喜欢的幼儿园游戏场地”“小任务—我真行、我能做”等版块,以留白的形式引导幼儿进行记录和涂鸦,从而培养幼儿良好的任务意识、学习专注力;在真正适宜他们发展需求的游戏任务中,通过纸笔积累更多的学习经验与方法,帮助孩子们从幼儿园进入小学依旧保持着学习的兴趣、创造性、独立性;在不断对问题进行假设,使用各种方法、工具解决问题的过程中提升学习能力......而且,《手册》特别设置了二维码,家长随时可以通过“扫一扫”了解幼小衔接科学方法与教育建议,形成家园合力。


(实验婴儿园)