干休二所认真开展青年理论学习小组学习

四川省机关事务管理局门户网站 jgswj.sc.gov.cn 2020-05-18 来源:省机关事务管理局
分享:

开展线上学习。因工作原因,青年理论学习小组成员分布在不同办公地点,为解决空间阻碍故利用网络渠道开展活动,主要通过理论学习小组微信群开展线上学习,采用文本、视频、语音等方式进行有序发言和集体讨论。同时充分利用“学习强国”“人民日报”“手机知网”“融学”等平台,定期提醒关注重大时事、改革热点、理论知识、工作技能等。

实施讲学模式。干休二所青年理论学习小组成员均为80、90后,为帮助年轻干部自我锻炼,实施轮值讲学模式开展学习,即按照年龄对小组成员进行排序,依次编制学号,小组成员再根据学号由小到大担任学习的组织者、授课人,学习主题、方式自选,按每月至少组织2次理论学习的要求依次担任学习活动的牵头者。

拓宽学习范围。青年理论学习小组以理论学习为主,实践技能为辅,采用自学与集中学习相结合、专题报告与个人研读相结合、理论学习与实践技能相结合的方式。根据实际需要,将学习范围拓展到青年干部普遍关注的领域,重点解决知识积累不足、技能有待提升、实际工作困难方面的问题,进一步提高参与积极性。

自成立以来,干休二所已开展2次青年理论小组集中学习活动,2次轮值讲学活动,并计划于本月下旬开展一次财务知识分享与学习。


(省级机关老干部休养二所)