局服保中心认真开展疫情防控工作

四川省机关事务管理局门户网站 jgswj.sc.gov.cn 2020-03-23 来源:省机关事务管理局
分享:


坚定“一个”信念。中心高度重视疫情防控工作,及时传达学习中央、省委省政府和局党组对疫情防控工作的有关精神,深刻领会精神实质,撰写学习心得体会,坚定打赢疫情防控阻击战的信心决心,根据疫情防控形势变化迅速行动,坚定有力、毫不放松抓好疫情防控工作。

围绕“两个”方面。一方面,中心抓好自身疫情防控工作,成立领导小组,制度工作方案,召开专题会议,加强宣传教育,做到疫情防控有方案、有措施、有落实。另一方面,结合工作职能,指导局属婴幼儿园开展疫情防控工作,筑牢校园安全防线。

完善“三项”制度。中心准确把握疫情防控形式,按照相关要求,及时完善晨检、健康日报、每日行程报告三项制度,以制度促进防控工作落地落实。中心每日建立职工健康档案,及时汇总上报,同时对局属婴幼儿园的幼儿及家长的健康摸排情况进行每日汇总,建立工作台账。

开展“四项”指导。一是指导各园通过网络平台、QQ、微信等多渠道对幼儿及家庭开展防疫知识宣传,亲子游戏、生活小手工等育儿指导和趣味活动,精心为幼儿打造七彩“宅家”生活。二是与省直工委等部门指导各园开展“心系援助者 同心云课堂”活动,关心关爱四川支持湖北一线医务人员的学前幼儿成长。三是帮助各园协调解决84消毒液20桶、口罩10720个 、免洗消毒液1000瓶,指导各园做好紧缺防疫物资储备。四是印发了《新型冠状病毒感染肺炎防疫期间省直机关婴幼儿园管理防控工作指南》《关于督导检查局属婴幼儿园开学前疫情防控工作的方案》,指导各园做好开学前的疫情防控工作。

建立“五个”平台。为打破时间、空间和地域的限制,加强信息沟通交流,为服务对象提供高效便捷的线上服务, 中心建立了云视讯、防疫登记管理系统、幼教资源、门户网站、微信公众号五个信息化平台,充分发挥信息化便捷、精准、高效的优势抗击疫情。

                             (局服务保障中心)