西马棚幼儿园开展晨送晚接演练

四川省机关事务管理局门户网站 jgswj.sc.gov.cn 2020-03-20 来源:省机关事务管理局
分享:


3月18日,西马棚幼儿园开展了晨送晚接专题演练活动。

演练按照“尽量减少人与人之间的接触”的要求,共设置了入园检测、户外排队、带生进班、带队离园等五个场景。

演练前,教师通过学习演练方案,了解了自己的日常工作内容和方法,并在之后的演练中加以强化。

   

演练中,采取家长接送幼儿不进园的方式,幼儿离园实行年级、班级分时段离园制度,以班级为单位,教师组织幼儿排队到幼儿园门口规定区域内等待,家长在园外等待,凭有效证件(接送卡)交接,一个班幼儿结束后,下一个班级排队进入等待区,依次接到幼儿后从指定通道离开。

最后,成都市青羊区新华少城社区卫生服务中心(青羊区人民医院)、西马棚幼儿园健康副校长蔡正华对此次演练作了点评。

(西马棚幼儿园)