永兴巷集中办公区积极开展“周末卫生大扫除”活动

四川省机关事务管理局门户网站 jgswj.sc.gov.cn 2020-03-17 来源:省机关事务管理局
分享:


为积极响应省委、省政府办公厅关于开展爱国卫生运动“周末卫生大扫除”活动号召,3月14日,永兴巷集中办公区各单位切实按照相关要求,积极开展卫生大扫除活动。

为确保活动安全有序开展,活动前夕,中心认真研究制定了全面细致的活动方案,划分了各单位清扫区域,强调了活动要求和个人卫生与安全防护注意事项,并明确了中心相关领导和工作人员的组织指导与监督检查责任。活动中,各单位积极组织干部职工对责任区域内的杂物、垃圾、办公设施等进行了认真清理和清洁。食堂营运方重点对厨具、灶具、油烟机、下水道、饭厅、餐桌椅等餐厨设施设备进行了深度清洁和消毒处理。同时,中心合理安排保洁力量对集中办公区公共道路、停车场、排水设施以及各楼层电梯厅、走廊、步行梯、卫生间等公共区域进行了全面深入清扫和疏通,并及时清运垃圾,确保不留盲区、不留死角,强力消除病媒生物孳生和传播“温床”。

通过此次活动,集中办公区综合环境更加干净、整洁、舒适,干部职工的环保意识和日常卫生防护意识得到进一步强化。今后,中心将以更高的标准、更实的举措持续提升集中办公区环境卫生治理能力和水平,切实为集中办公区干部职工提供更为干净、舒心、惬意的办公环境。

(永兴巷管理服务中心)