离退休人员工作处党支部开展主题党日活动

四川省机关事务管理局门户网站 jgswj.sc.gov.cn 2019-12-02 来源:四川机关事务管理局
分享:

为进一步拓展离退休支部党建工作形式,积极融入社区共建共治活动,近日,离退休人员工作处全体党员前往太升街道办事处升平社区学习调研,与社区党组织一起开展“不忘初心,牢记使命”主题党日活动。

在社区负责人引领下,全体党员首先参观了升平社区活动室极具人性化、亲情化的配套设施。升平社区党委书记邓珊珊向大家介绍了社区基本情况和如何用党建引领老干部工作,积极探索新形势下党建工作中的好经验和有效方式。学习会上,大家结合不忘初心 牢记使命主题教育和学习党的十九届四中全会精神,从实际出发,就如何以四就近为基础,资源众筹为手段,智慧养老为引擎,更好为老同志服务,更好发挥老党员在社区的模范带头作用等方面进行学习交流。

通过主题党日活动,大家纷纷表示,要把共建共治活动作为有效载体,创新老干部工作,有效谋划明年工作,积极引导老干部参与社区共建共治,凝聚老同志力量,通过共建共治工作引领老干部工作更上台阶,实现1+1>2的工作效果。


 

(离退休人员工作处)