凉山州机关事务管理局积极参与森林草原防灭火督导工作

四川省机关事务管理局门户网站 http://jgswj.sc.gov.cn 2021-02-22 来源:省机关事务管理局
分享:

 近日,按照凉山州森林草原防灭火整改办统一安排,州机关事务管理局局长王建蜀一行深入木里县唐央、茶布朗等7个乡镇,通过个人访谈、召开座谈会、实地调研、入户走访、抽查检查等方式,认真开展督导工作。

 在检查工作中,督导组指出,防火期马上到来,专项整治即将进入评估检查阶段,今年冬季到明年雨季开始前,全州大部地区季节性干旱强度超过常年平均水平,森林草原火险等级高,高火险时段偏长,形势严峻、任务艰巨。

 督导组要求,要把思想统一到习近平总书记重要指示精神和党中央国务院、省委省政府及州委州政府部署要求上来,时刻绷紧护林防火这根弦,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理,树牢“人民至上、生命至上、安全第一”理念,认真解决防灭火工作中存在的问题,把坚决避免发生重大人为森林草原火灾、坚决避免在森林草原火灾扑救中出现人员伤亡的“两条底线”作为思想红线、政治红线,确保打赢森林草原防灭火翻身仗。

(凉山州机关事务管理局)