成都市机关事务管理局切实保障春节期间集中办公区安全稳定

四川省机关事务管理局门户网站 http://jgswj.sc.gov.cn 2021-02-22 来源:省机关事务管理局
分享:

 一是确保疫情防控安全。立足服务保障主责主业,坚持政令畅通、专业防控、科学管理、尽职尽责,落实门岗防控、内部防控、自我防控和就餐管理、秩序管理、卫生管理,守住细节、严防疏漏。落实就地过节要求,倡导机关事务管理局机关及下属企事业单位6000余名干部职工在蓉过节,做好节日期间慰问和生活保障。

 二是确保消防治安安全。牵头对党政机关空置办公用房进行检查,全覆盖排查水、电、气和电梯、空调、配电等设施设备,充分发挥信息中心功能,24小时监控集中办公区及相关区域,及时发现化解安全隐患。组织开展消防治安安全演练,加强与驻地派出所等协同联动,共筑“群策群力、群防群治、共建共享”的安全管理格局,保障办公区安全和谐稳定。

 三是确保食品卫生安全。严格执行值班带班制度,落实食品卫生安全责任制,刚性执行食材采购、验收、储存、加工、菜品留样、就餐、餐厨垃圾处理等规范,充分落实消毒消杀及防虫防鼠措施,对公共餐饮具、工作就餐区域、设施设备等进行全覆盖、多频次、常态化卫生处理,保障饮食安全卫生。

(成都市机关事务管理局)