巴中市南江县机关事务服务中心被确定为全国第一批公务用车管理专项领域示范点建设单位

四川省机关事务管理局门户网站 http://jgswj.sc.gov.cn 2020-11-27 来源:省机关事务管理局
分享:

 11月24日,国家机关事务管理局发布《关于开展第一批公务用车管理专项领域示范点建设的通知》,巴中市南江县机关事务服务中心被确定为全国第一批公务用车管理专项领域(保障基层公务出行)示范点建设单位。

 今年7月底,国管局印发相关通知,面向全国公务用车主管部门征集标准化、集中统一管理、公务用车平台、保障基层公务出行、全生命周期体系和新能源汽车推广使用等领域的好经验、好做法。省局车辆管理处积极组织开展申报工作,共申报示范点7个,涉及公务用车日常管理各方面,南江县机关事务服务中心最终入选。

 据悉,在首批17个示范点建设单位中,南江县机关事务服务中心是全国唯一一家基层机关事务管理部门,同时也是全省唯一示范点。在今后的示范点建设工作中,南江县机关事务服务中心将在国管局资产管理司和省局车辆管理处政策指导下,严格按照通知要求,结合实际健全工作机制,完善管理措施,加强基层公务出行实践探索创新,示范带动全省党政机关公务用车管理水平整体提升,确保2021年9月底前通过集中评估。

(局车辆管理处、巴中市机关事务服务中心)