攀枝花市东区机关事务服务中心四项举措保机关安全稳定

四川省机关事务管理局门户网站 http://jgswj.sc.gov.cn 2020-11-20 来源:省机关事务管理局
分享:

 攀枝花市东区机关事务服务中心结合工作实际,从多方面入手,明确职责、强化措施、狠抓落实,为党政机关营造安全稳定的办公环境。

 一是加强组织领导。成立安保维稳工作领导小组,通过公开招标优选安保公司,主动加强与公安、社区等部门的沟通协作,安排专业人员负责东区政府集中办公区安保工作。

 二是严格出入管理。全面落实办公大楼24小时双岗执勤制度,严格做好人员及车辆的进出管理和登记,加强夜间巡查、定期检查,做好巡查记录,切实增强安保工作力度。

 三是做好隐患排查。定期组织开展安全隐患排查工作,要求责任单位及时整改发现的安全问题。完善突发事件应急预案,加强消防、防暴、急救等培训和演练,提高突发事件的处置能力。

 四是强化队伍建设。按照训练有素、保障有力的要求,围绕文明执勤、实战能力等内容,通过落实岗位职责、完善工作制度、强化教育培训等措施,加强安保队伍作风建设,提升队伍形象。

(攀枝花市机关事务服务中心)