宜宾市建立“巡察+机关事务”沟通协作机制

四川省机关事务管理局门户网站 http://jgswj.sc.gov.cn 2020-11-13 来源:省机关事务管理局
分享:

 近日,宜宾市委巡察办与市委机关事务管理局出台《党委巡察机构与机关事务管理部门沟通协作机制实施办法》,对机关事务部门在巡察工作中的协作配合作出了规定。

 《办法》明确,一是巡前报告。在开展巡察工作前,机关事务管理部门主动向巡察组反映被巡察单位办公用房、公务用车和能源资源节约等方面的真实现状,提出需重点关注的问题及工作建议。二是派员参与。推荐熟悉办公用房、公务用车和能源资源节约等工作的业务骨干入选巡察人才库,根据工作需要参加巡察工作,充实巡察组力量。三是协助查询。有针对性地提供巡察所需资料,方便巡察机构全面掌握被巡察单位的各项数据。四是政策服务。积极向巡察机构提供政策咨询服务,解决重点难点问题。五是督促整改。巡察机构及时通报巡察发现的机关事务管理工作中的问题,联合督导被巡察单位实施整改,确保巡察工作取得实效。

(宜宾市委机关事务管理局)