德阳市机关事务管理局持续推进公共机构垃圾分类工作

四川省机关事务管理局门户网站 http://jgswj.sc.gov.cn 2020-10-16 来源:省机关事务管理局
分享:

 一是注重氛围营造。成立垃圾分类志愿服务队,深入基层宣传垃圾分类知识;利用LED显示屏、网站、微信公众号等平台发布公益广告、倡议书,全年累计为市级机关配备垃圾分类设施450套,制作宣传标语、广告300余条,发放宣传手册、工作指南1万余份,不断提升干部职工垃圾分类意识。

 二是注重制度建设。结合德阳实际研究出台配套政策措施,印发《德阳市生活垃圾分类制度实施方案》,制定节能考核办法、考核评价标准和垃圾分类考评细则等6项规章制度,细化分类标准、规范操作流程、严格奖惩措施,为生活垃圾源头减量、安全处理、回收利用提供有力保障。

 三是注重督查考核。将垃圾分类工作列入全市重点目标任务绩效考核体系,制定公共机构垃圾分类考核清单,下达年度目标任务。成立工作组深入基层一线进行业务指导,通过随机抽查、知识问答等方式开展专项检查,对存在的问题要求及时整改,确保垃圾分类各项工作落地落实。

(德阳市机关事务管理局)