内江市开展公共机构生活垃圾分类工作专项检查

四川省机关事务管理局门户网站 http://jgswj.sc.gov.cn 2020-10-16 来源:省机关事务管理局
分享:

 为进一步推进公共机构生活垃圾分类工作,近日,内江市机关事务管理局会同市城管执法局对市本级36家公共机构生活垃圾分类工作推进情况开展了专项检查。

 检查组采取查看资料和实地检查相结合的方式,重点检查了各单位生活垃圾收集容器配置、宣传培训和分类投放等方面工作,对个别单位存在的垃圾容器配置不完善、宣传氛围不浓、垃圾混投等问题,提出了整改意见。

 从检查结果来看,近年来,市本级各单位累计设置分类垃圾桶600余个,开展宣传培训65次,张贴宣传画报2339张,分发宣传册5997份。各单位积极推进垃圾容器配备、规范收运食堂餐厨垃圾,生活垃圾分类知识宣传进一步得到推广,生活垃圾分类工作总体情况较好。下一步,将进一步贯彻落实上级决策部署,发挥公共机构的示范引领作用,确保生活垃圾分类工作取得实效。

(内江市机关事务管理局)