攀枝花市“两抓两强化”推进节约型机关创建工作

四川省机关事务管理局门户网站 http://jgswj.sc.gov.cn 2020-10-16 来源:省机关事务管理局
分享:

 一是抓好方案制定。组织市公共机构节能工作协调小组多次召开会议研究节约型机关创建工作,牵头起草《攀枝花市节约型机关创建行动实施方案》,明确工作目标、牵头部门和工作步骤,形成层层抓落实的强大合力。

 二是抓细单位筛选。严格按照节约型机关创建标准,组织专人全面核查各单位近两年用能情况,实地查看基础设施建设和节能设施改造情况,择优筛选103家条件较成熟的单位开展创建工作,确保创建质量。

 三是强化业务指导。坚持分类指导与统筹推进,定期组织创建单位开展业务培训,引导工作人员熟悉创建内容和评价标准,现场指导各单位开展创建工作,对存在的问题提出整改落实要求,确保各项任务按时间节点推进。

 四是强化目标考核。加强节约激励和约束机制建设,主动协调市目标办,将节约型机关创建工作纳入年度目标绩效考核内容,明确考核目标、细化工作分工,严格责任追究、强化结果运用,确保创建工作取得实效。

(攀枝花市机关事务服务中心)