成都市机关事务管理局积极推进节约型机关建设

四川省机关事务管理局门户网站 http://jgswj.sc.gov.cn 2020-10-13 来源:省机关事务管理局
分享:

一是营造“软环境”。加强教育培训,组织52家市级部门及各县(市、区)召开全市节约型机关创建暨制止餐饮浪费行为工作推进会,普及公共机构节能知识,推广打造标准化食堂,积极推进节约型机关建设。

二是强化“硬约束”。狠抓工作落实,把制止餐饮浪费作为节约型机关建设的重要内容,从探索机关食堂集中配送新路径、建立精细化核算机制、控制采购成本等十个方面细化具体举措,不断强化浪费可耻、节约光荣的鲜明导向。

三是打造“新时尚”。深化垃圾分类,按照《城市生活垃圾分类标志》要求,由党政机关率先垂范,为市级机关集中办公区更换生活垃圾分类标识5000余张;利用液晶显示屏宣传垃圾分类知识,全面提升生活垃圾“减量化、资源化、无害化”处理水平。

(成都市机关事务管理局)