内江市开展文明交通公务用车驾驶员作表率活动

四川省机关事务管理局门户网站 http://jgswj.sc.gov.cn 2020-09-15 来源:省机关事务管理局
分享:

 为进一步规范公务用车驾驶员驾车行为,发挥典型示范带动作用,9月11日,内江市机关事务管理局印发《关于开展文明交通公务用车驾驶员作表率活动的通知》,从9月至12月在全市集中开展公务用车驾驶员“文明交通作表率”系列活动。

 一是开展集中培训。组织开展文明安全驾车集中培训,教育引导驾驶员文明行车、礼让行人,坚决做到不闯红灯、不逆向行驶、不违法停车等。二是通报违章驾车行为。每月定期对公务用车乱停乱放、闯红灯、不礼让行人等违法违规行为的车属单位进行“点对点”通报,督促及时整改到位。三是粘贴宣传标语。在全市各级公务用车上粘贴宣传标语,时刻提醒驾驶员做到文明安全驾车。四是开展网上知识竞答。开展道路交通安全法律法规网上知识竞答活动,增强交通规则意识和安全意识。五是开展技能评比活动。开展公务用车驾驶员技能评比活动,评选出驾驶技术好、行车安全文明、自觉遵守交通规则的优秀驾驶员,通过选树身边先进典型,提升驾驶人员的文明素质。

(内江市机关事务管理局)