乐山市机关事务管理局引导全市公共机构杜绝“舌尖上的浪费”

四川省机关事务管理局门户网站 http://jgswj.sc.gov.cn 2020-09-15 来源:省机关事务管理局
分享:

 一是发出“总倡议”。通过乐政通办公平台、“乐山发布”微信公众号、乐山日报等媒体平台,向全市公共机构及干部职工发出《培养勤俭节约习惯 杜绝“舌尖上的浪费”》倡议书,倡议全市干部职工争做“光盘行动”的宣传员、先行员。

 二是创建“示范点”。将开展“光盘行动”、餐饮垃圾源头减量等工作作为节约型机关建设的重点考核内容,明确44个市本级节约型机关年度创建任务,通过发挥节约型机关示范带动作用,将杜绝餐饮浪费的理念传播到每个角落。

 三是树立“新理念”。成立工作小组赴42家单位和区县,督导制止餐饮浪费相关工作开展情况,指导各级各部门开展“光盘行动”。截止目前,全市机关食堂累计张贴宣传海报、提示牌342份,初步形成“以光盘为荣,以浪费为耻”的节约用餐氛围。

(乐山市机关事务管理局)