凉山州积极推进节约型机关创建工作

四川省机关事务管理局门户网站 http://jgswj.sc.gov.cn 2020-09-04 来源:省机关事务管理局
分享:

 凉山州紧紧围绕节约型机关创建目标,坚持“实”字当头,“细”处着眼,以“五个强化”积极推进节约型机关创建工作。一是强化筛选把关。联合编办、人社等部门,收集汇总全州党政机关信息,下发通知要求自主申报,经统一审核、精心筛选,从全州党政机关和参公事业单位中,重点选取240家基础较好的单位开展创建工作。二是强化业务培训。举办全州节约型机关创建培训会,以解读实施方案为重点,围绕创建工作的总体要求和总体目标,对创建内容、工作步骤和创建策略进行详细解读,确保各单位经办人熟悉业务知识。三是强化督促指导。成立工作指导组,走进20个州直创建部门调研指导,提出建议意见。同时,在每个县(市)选取2至3个点位,组织业务人员集中观摩、现场答疑,确保各单位明确目标、弄懂业务,真正把创建措施落在实处。四是强化宣传引导。制发“争创节约型机关 引领绿色新风尚”宣传水杯3000余个,倡议干部职工尽量避免使用一次性纸杯;要求各单位通过制作宣传栏、张贴宣传画、播放宣传标语等形式,提高创建工作的知晓度,营造起浓厚的创建氛围。五是强化评价考核。将创建工作纳入州政府节能管理目标考核体系,建立完善沟通协调、动态管理和督查考核等工作推进机制,要求各创建单位严格按照时间节点完成目标任务,及时报送工作推进情况,确保每项工作按照标准落实到位。

(凉山州机关事务管理局)