宜宾市召开办公用房实地巡检动员暨培训会

四川省机关事务管理局门户网站 http://jgswj.sc.gov.cn 2020-07-27 来源:省机关事务管理局
分享:

 7月16日,宜宾市委机关事务管理局组织召开全市机关单位执行办公用房规定实地巡检动员暨培训会。市发改委、财政局、自然资源规划局、住建局、市委机关事务管理局等有关单位领导和全体巡检人员参加会议。

 会议集中研究审议了《全市机关单位执行办公用房规定实地巡检方案》,并就办公用房管理政策规定、巡检内容、巡检方法进行了详细讲解。

 会议强调,规范党政机关办公用房管理,是贯彻落实中央八项规定精神和省委省政府、市委市政府十项规定及其实施细则的重要内容。中央、省委和市委历来高度重视办公用房管理工作,先后制定和印发了政策规定,明确了纪律要求,加强和规范办公用房管理意义重大。

 会议要求,一要提升整治站位,充分认清开展巡检工作的重要意义;二要坚持问题导向,突出巡检工作重点,如实记录和反馈巡检工作情况;三要熟悉政策业务,严格按照政策规定和标准,做实做细巡检工作;四要严守巡检纪律,轻车简从、务实工作,切实减轻巡检对象负担。

(宜宾市委机关事务管理局)