宜宾市委机关事务管理局到屏山县开展脱贫攻坚帮扶工作

四川省机关事务管理局门户网站 http://jgswj.sc.gov.cn 2020-07-27 来源:省机关事务管理局
分享:

 7月14日,宜宾市委机关事务管理局局长肖自力带领副局长聂莉及相关科室同志,到屏山县屏山镇长乐村开展脱贫攻坚帮扶工作。肖自力一行先后前往屏山县屏山镇屏宜聚居点、蚕桑科技园等地进行现场调研,走访慰问了3户贫困户,认真听取脱贫攻坚、汛期防控、产业发展、集体经济培育等情况,重点研究了发展集体经济巩固脱贫攻坚相关工作。

 调研中,肖自力强调,2020年是全面建成小康社会和打赢脱贫攻坚战的决胜之年,要牢牢把握东西扶贫协作机遇和国家有关部委、省有关厅局的对口帮扶契机,大力争取政策、把握政策、用好政策,扎实抓好集体经济培育,以龙头企业带动专合社发展,进而巩固村、户脱贫成果。

 据悉,今年以来,该局采取以购代扶的方式自愿采购屏山茵红李近150斤,并积极争取将相关农副产品纳入扶贫产品名优目录,在全市机关后勤系统中广泛推广推销,帮助解决扶贫农产品滞销问题。

(宜宾市委机关事务管理局)