巴中机关事务法律知识进机关活动拉开序幕

四川省机关事务管理局门户网站 http://jgswj.sc.gov.cn 2020-06-29 来源:省机关事务管理局
分享:

 为深入学习和贯彻政府采购法律法规,规范机关事务政府采购行为,近日,巴中市机关事务服务中心举办项目管理及政府采购业务培训,拉开了法律知识进机关的序幕。全市机关事务系统50多人参加培训。

 活动邀请市发改委、市财政局业务骨干通过知识讲授、现场交流等形式,在重点解读招投标、政府采购的概念、规范流程、常见问题及法律责任等基础知识外,立足机关事务的特殊性和应紧性等特征,对规范机关事务零星项目、应急项目、突发项目等预算编制、操作流程等进行了探讨和交流。

 下一步,巴中市机关事务服务中心按照法治巴中建设的统一部署,充分发挥“机关讲堂”的品牌优势,结合机关事务工作实际,与司法等部门联合联动,有计划、有步骤地开展“法律进机关”活动,提升干部职工依法办事能力,全面提高机关事务法治化管理水平,确保机关事务在法治化轨道上平安高效运行。

(巴中市机关事务服务中心)