攀枝花市机关事务服务中心认真做好疫情期间的公务接待工作

四川省机关事务管理局门户网站 http://jgswj.sc.gov.cn 2020-06-29 来源:省机关事务管理局
分享:

 今年以来,攀枝花市机关事务服务中心严格遵守国家、省、市的疫情防控规定,在疫情发生的特殊时期一手抓疫情防控,一手抓公务接待业务工作,确保两不误。1—6月,安全、圆满地完成接待任务共55批1374人次。

 一、强化措施,确保安全。一是对接待车辆和定点酒店涉及的房间、餐厅、会议室等进行消杀毒并配备相关的消毒、防疫用品;二是接待人员和酒店服务人员按要求严格做好相关防疫检测,服务过程中做到勤洗手,戴口罩、手套;三是做好防疫物资的储备,采购消毒液,酒精,口罩,独立包装的干湿纸巾,小瓶矿泉水等多种防疫物资;四是用餐上均采用分餐、自助或套餐等形式,并控制座位间距,避免在用餐时的交叉传染。

 二、坚守岗位,用心服务。市机关事务服务中心一直战斗在防疫和接待工作的第一线,24小时待命,一但有接待任务下达,第一时间派出车辆和接待人员,配合对口单位,联络接待酒店,安排好接待住房,用餐,出行的相关事宜。接待服务工作秉持“微笑接待,细心服务”的理念,让客人有“宾至如归”的温暖,同时严格做好安全防疫相关工作,提供充足防疫物资,让客人有“如释重负”的安心。

 三、加强学习,提升战斗力。市机关事务服务中心在抓好《新冠肺炎疫情常态化条件下公务接待活动操作指南》等业务知识学习培训的同时,通过“学习强国”APP等网络学习平台、支部主题党日、党组理论中心组专题学习、向身边榜样学习等方式,不断提高干部职工政治理论水平和业务素质能力。全中心干部职工以身作则,顾全大局、敢于担当,坚守岗位、恪尽职责,彰显了团结一心,共同抗“疫”的强大精神风貌。

(攀枝花市机关事务服务中心)